Bücherei geschlossen!

Die Bücherei ist aufgrund umfangreicher IT-Arbeiten von Freitag, 20. Januar bis Dienstag, 24. Januar 2023 für Besucher/innen geschlossen.

Ab Mittwoch, 25. Januar 2023 sind wir zu unserer regulären Öffnungszeiten wieder für Sie da.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Winterliche Vorlesestunde am 30.01.2023

Am Montag, 30. Januar um 15:00 findet die nächste Vorlesestunde in der Gemeindebücherei Frickenhausen statt.

Alle Kinder ab 5 Jahren sind wieder herzlich eingeladen.

Ute Armbrüster liest aus dem Buch  "Wir zwei im Winter".

Zur Geschichte: Was machen die Tiere im Winter? Die einen machen einen ausgedehnten Winterschlaf, die anderen verstecken Vorräte, um gut durch den Winter zu kommen. Alles könnte geordnet und friedlich sein, doch plötzlich ist der Eingang zum Hasenbau versperrt. Dem Eichhörnchen fehlen Nüsse aus dem Vorrat. Ob die beiden Fremden dahinterstecken, die neuerdings durch den Wald streifen?

Wenn Ihr der Sache auf den Grund gehen möchtet, meldet Euch bitte verbindlich an, entweder telefonisch (Telefonnummer: 07022 94342-80) oder per E-Mail. Aufgrund der großen Nachfrage ist eine Anmeldung erforderlich!

Neue Öffnungszeiten

Bitte beachten Sie auch unsere geänderten Öffnungszeiten ab Januar 2023. Aufgrund personeller Engpässe sehen wir uns leider gezwungen, die Öffnungszeiten der Gemeindebücherei vorübergehend zu reduzieren. Wir bedauern dies sehr und hoffen auf Ihr Verständnis.

Folgende Öffnungszeiten gelten ab Januar 2023:

Ein gutes Neues Jahr wünscht Ihnen

Ihr Bücherei-Team

Verabschiedung in den Ruhestand

Zum 30. September 2022 hat sich Frau Cornelia Löblein-Tyl nach über 35 Jahren als Leitung der Ortsbücherei in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Seit 1987 war sie u. a. für den Aus- und Aufbau des Medienbestandes sowie der dazugehörigen Digitalisierung verantwortlich, war gerne Ansprechpartner zur Auskunft und Beratung der Bürgerinnen und Bürger und hat Veranstaltungen der Bücherei organisiert.

Wir bedanken uns für die stets gute Arbeit und wünschen Frau Löblein-Tyl alles Gute, Gesundheit und viel Freude im neuen Lebensabschnitt.