Lockdown wird verlängert!

Die Bundesregierung hat zusammen mit den Länderregierungen beschlossen, den seit dem 16. Dezember 2020 geltenden Lockdown bis Sonntag, 31. Januar 2021 zu verlängern.

Der Krisenstab der Gemeindeverwaltung hat sich deshalb dazu entschlossen, das Rathaus Frickenhausen, die Ortschaftsverwaltungen und die Bücherei bis Ende Januar 2021 zu schließen. Alle anderen bereits geschlossenen öffentliche Einrichtungen (Hallen und Sportanlagen) bleiben ebenfalls bis einschließlich 31. Januar 2021geschlossen.

Soweit unaufschiebbare Rathaustermine wahrgenommen werden müssen, ist hierzu eine telefonische Kontaktaufnahme vorab mit dem zuständigen Sachbearbeiter notwendig.

Die Aufgabenbereiche und Mitarbeiter der Gemeindeverwaltung finden sie hier.

Änderungen, Nachträgliche Angebote, Absagen ...

Corona lässt uns leider keine andere Wahl … :(

Schweren Herzens müssen wir euch/Sie heute darüber informieren, dass wir das geplante 41. Sommerferienprogramm 2020 nun doch absagen werden.

Diese bedauerliche Entscheidung stützt sich auf die "Gemeinsamen Empfehlungen und Hinweise für die Durchführung von und zur Hygiene bei Angeboten und für den Betrieb von Einrichtungen der Kinder- und Jugendarbeit in Baden-Württemberg unter Bezugnahme auf die Änderungen an der CoronaVO zum 01. Juli 2020 sowie der CoronaVO Angebote KJA/JSA zum 01. Juli 2020."

Wir können von unseren Veranstaltern und Vereinen leider die zwingend notwendigen Umsetzungen zu den Hygieneanforderungen nach § 4 CoronaVO nicht verlangen und einfordern. Das zu tragende rechtliche Risiko im Falle einer Infektion ist einfach zu hoch. Ganz abzusehen davon, ist der Schutz von euch/Ihnen uns besonders wichtig.

Diese im Corona-Krisenstab getroffene Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen und wir wissen, dass alle Kinder sich sehr auf das Sommerferienprogramm freuen und es kaum erwarten können. Wir hoffen, dass sich die komplette Situation bis ins nächste Jahr soweit entspannt hat, dass das 42. Sommerferienprogramm der Gemeinde Frickenhausen wieder regulär stattfinden kann.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund!

Simon Blessing